【重要】税務署からのお知らせ

例年、源泉徴収義務者の皆様に送付しておりました年末調整関係手引等(「年末調整のしかた」、「源泉徴収税額表」及び「給与所得の源泉徴収票等の法定調書の作成と提出の手引」)につきましては、行政のデジタル化を踏まえ、見直しを行うこととしました。
 今後は、年末調整関係手引等に代えて、改正事項(昨年からの変更点)や国税庁ホームページなどを案内したリーフレットを送付しますので、ご理解いただきますようお願い申し上げます。
 なお、年末調整関係手引等は、9月下旬頃に、国税庁ホームページの「年末調整がよくわかるページ」に掲載いたします。

国税庁ホームページはコチラ

伊万里税務署法人課税部門