新着情報

伊万里商店連合会企画「地元消費促進プロジェクト」を商工会議所も応援しています!
※のぼり旗・ポスターをダウンロードできますので、是非ご活用下さい。

新型コロナウイルスが世界中で感染拡大が続いて、外出自粛による影響で経済的に多くの業種に深刻な影響が出できています。地元商店・事業所の売り上げも大きく落ち込み、とくに飲食店・観光関連の業種は厳しい事態になっています。
そのような中、国の「新型コロナウイルス感染症緊急経済対策」で10万円の給付金も始まり、地元自治体からもいろいろな経済対策が出されているところです。
そこで、この数カ月落ち込んでいた消費を取り戻し、少しでも多くの消費が行われ地元経済に回るようにと、伊万里商店連合会では「地元消費推進プロジェクト」を企画されました。
のぼり旗とポスターを作成して市内の店舗・事業所の店頭に掲示していただき、その気運を高めて地域活性化につなげて行こうというものです。
どうか趣旨をご理解いただき、このプロジェクトを広げていただければ幸いです。
新型コロナウイルスが一日でも早く終息することをお祈りいたします。

※全国でこの運動が広がるように、データをダウンロード出来るようにしました。
下記より無料でダウンロード出来ますのでご利用ください。

のぼり旗(600×1800㎜)PDF→コチラからダウンロードできます
ポスター(A3)PDF→コチラからダウンロードできます

事業主体:伊万里商店連合会