第219回珠算検定試験の施行につきましては、可能な限り実施する予定ではありますが、佐賀県も4月16日付けで緊急事態宣言が発令され、佐賀県知事より「県域を越えての人の流れを止めなければという強い危機感のもと、県境をまたいでの行動は厳に謹んで頂きたい」との要請があっております。

そのような観点から、伊万里商工会議所と致しましては、第219回珠算検定試験の受験者を佐賀県内在住者のみに限定しての申し込みとさせて頂きます。

また、新型コロナウイルスの感染拡大の状況次第では、検定試験を中止せざるを得ない場合もございますが、中止する場合には申込者へのご連絡並びに納付済みの受験料をご返金させて頂きます。
なお、3密(密集・密接・密閉)を避けるため、規模を縮小して実施致しますので所定の定員に達しましたら申込をお断り致します。

ご理解とご協力を賜りますようお願い申し上げます。

お問合せ先 伊万里商工会議所 総務企画課 TEL 0955-22-3111