2/19(金)経営者・後継者向け リーダーシップ講習会(孫子の兵法)開催のご案内

経営者・後継者向け リーダーシップセミナーを開催します。

経営の”迷い”を解決する孫子の兵法 ~一流経営者も学んだリーダーシップのとり方、組織マネジメントの手法~

彼を知り己を知れば百戦殆うからず…これは現代経営の本質にも直結する言葉です。外部環境の変化、競合の動きなどをしっかりと捉え、自社の強み弱みを認識し、それを事業の計画に落とし込み行動していく。中小企業の経営者こそ、厳しい時代を生き抜き社員を導くために、しっかりとした方針のもと指揮をとる必要があることでしょう。そこで本講座では、一流の経営者が学んだ孫子の兵法をひもとき、現代に通じるリーダーシップのとり方をわかりやすく解説いたします。組織一丸、火の玉になり決死に戦って勝つためにはどうしたら良いか、人間の本質から、組織やマネジメントの手法を学びます。是非ご参加ください。

詳細はコチラをご確認下さい。

講座内容
◆有名経営者が学んだ孫子の兵法
◆孫子の兵法は何が書かれているのか
◆人ではなく勢いに頼る
◆リーダーの条件とは
◆死地まで部下が付いてくるリーダーシップとは
◆相互に助け合う組織の作り方
◆冷静沈着で思慮深い
◆人間力とビジネス力

日時:令和3年2月19日(金)14:00~16:00
会場:伊万里商工会館 4階 大ホール

※当日は、新型コロナウイルス感染拡大防止の為、体調不良や体温が、37.5度以
 の方は、ご遠慮願います。(各自で検温とマスクの着用をお願いします。)
 又、当日コロナの拡大状況により、オンライン研修となる場合がございますので
 ご了
承下さい。(開催場所は、商工会館のみで、視聴研修となります。)

*お申し込み
・別添のご案内申込書に必要事項を記入の上、FAX・お電話にてお申込み下さい。
下記フォームからも、お申込みする事が出来ます。