伊万里市中小企業・小規模企業振興条例が制定されました(お知らせ)

伊万里市には、多くの中小企業・小規模企業があり、本市の雇用や経済はもとより市民生活や地域社会そのものを支える重要な役割を担っています。

今日、経済のグローバル化の進展、人口減少に伴う労働力人口の減少など社会構造の変化に加え、AI、IoT等に代表される第4次産業革命が急速な広がりを見せる中で、本市がさらに飛躍し発展していくためには、中小企業・小規模企業の活発な事業活動の展開が必要です。
このことから、行政、市民、企業、関係団体等が、中小企業・小規模企業が果たす役割の重要性について共通の認識を持ち、地域社会全体で中小企業・小規模企業の持続的な事業活動を支援し、地域経済の好循環を図るため、平成30年9月に伊万里市中小企業・小規模企業振興条例を制定されました。

詳しくはコチラをご覧ください